Cyberpunk

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cyberpunk » Информационная база » 04 Хозяева мира


04 Хозяева мира

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

2

03001 Корпорации


http://sg.uploads.ru/xXrLz.jpg

Едва родившись, человечество создало государство как оплот цивилизации. Полисы, империи, республики управляли жизнями сотен поколений, однако оказались только этапом, ныне безвозвратно пройденным.
Более не существует отдельных стран, правительств, территорий, разделенных границами, все это – наследие истории, ветхий и неинтересный архив. Образовалась куда более естественная единица, феномен, порожденный свободным рынком – корпорации, экономические сверхгиганты, не преследующие никаких иных целей, кроме прибыли. Конкуренция пришла на смену дипломатии, промышленный шпионаж заменил разведку – это государства, по сути, целые страны, полные своих тайн и интриг, однако теперь офисы-столицы этих стран может разделять всего лишь одна улица.
На Земле существует великое множество предпринимателей, фирм и производств, и несколько десятков из них контролируют более девяти десятых мирового рынка товаров и услуг.
Каждая из корпораций приходила к успеху своим уникальным путем – от булочной, банковской конторы, хакерского клуба, магазина спорттоваров, но на определенном этапе своего существования и развития руководство каждого из новорожденных гигантов вынуждено было искать новые ниши, не занятые более сильным соперником, увеличивая количество профилей, сфер влияния, которые составляют вотчину определенной корпорации. Мир был поделен уже очень давно и каждое восхождение наверх – это схватка насмерть, оттого, несмотря на видимое спокойствие, на Земле 3000 есть и противостояния, и настоящие войны.
Каждая из корпораций уникальна, каждая имеет свою историю, определенные традиции, негласный многоуровневый этикет, свою систему управления и структуру. Какие-то корпорации возглавляет совет директоров, какие-то находятся в ведении семейной династии, в каких-то акционеры нанимают профессионального управленца, либо рассчитывают экономические стратегии и оптимальные решения при помощи специальных программ.
Примерно совпадают в каждой из корпораций только силовые и разведотделы. Персональная армия солдат и шпионов – это необходимость, без которой экономическому гиганту не выжить ни при каких обстоятельствах.

0

3

03011 Шпионаж


http://sg.uploads.ru/VTxIA.jpg

Агенты внутренней безопасности также известны как призраки. Специально обученные люди, находящиеся среди городского населения для слежки и внедрения в подпольные группировки и компании конкурентов.

Их обучают контртеррористической работе, блокированию бунтов и восстаний. Их присутствие не является секретом, однако узнать их в толпе невозможно, призраки не настолько глупы, чтобы бросаться в глаза. Многие из них ведут рутинную, спокойную жизнь, владеют небольшими магазинчиками, обучаются в университетах, работают барменами и сантехниками. Нередко в агенты вербуют подростков, обладающих высоким интеллектуальным потенциалом.

Только офицеры имеют право использовать композитную броню, защищающую носителя от огоня, осколков, пуль. Их вооружение весьма разнообразно. В основном используются раскладные автоматические пистолеты и пистолеты-пулеметы, маскированные под дипломаты, кошели, зонты, трости, книги, стопку бумаг и т.п. Они не носят ножей, но зачастую вооружены коварными кастетами, тычковыми ножами, тонкими стилетами, ядовитыми иглами и т.п. Их глазами служат миниатюрные роботы-жучки, шпионящие вокруг агента. Им разрешено считывать электронную информацию в описках ключевых слов и выражений. Операторы неусыпно следят за видеоглазками внутри городов. Их сложно обвинить в нарушении прав личной жизни, ведь они настигают только истинных врагов.

Психологическая подготовка – самый сложный из всех видов испытаний. Недостаток хотя бы в одном из критериев служат причиной для отказа в оперативной работе. Однако это не конец карьере и отданным годам жизни на подготовку. Корпорация может предложить множество вакансий для претендента обладающего хорошим потенциалом.

0

4

03012 Служба безопасности


http://se.uploads.ru/IJEKq.jpg

Основным контингентом СБ и частных охранных организаций составляют думы, эта работа создана для них. Конечно, люди постоянно претендуют на должности военных и охрану высокопоставленных лиц. Люди, хотя и весьма уступают думам, зато не требуют больших вложений и их – громадное количество толпится у дверей кадровых служб. Обычно корпорации с малых лет взращивают свои военные подразделения. Наемники ими остаются и едва ли кому-то из них достанется офицерское звание.

Внутри корпусов корпораций существует служба корпоративной безопасности. Она отвечает за охранный периметр, видеонаблюдение, системы доступа, сохранность секретов и подготовку личного состава. Это сплошь кадровые офицеры думы, для которых корпорация родной дом и в их лояльности не может быть сомнений.

Военные подразделения хорошо вооружены особыми разработками, что делает из корпусов корпорации и зданий, настоящие крепости.

0

5

04002 Человек и власть


http://sa.uploads.ru/OHYbM.jpg

Это – эпоха, когда никто не стесняется говорить о крушении идеалов равенства и братства. Слово «демократия» звучит так же архаично, как и «феодализм».

Место человека определяется мерой пользы, которую он может принести системе, в которой живет. От образования, навыков, занимаемой должности благосостояние теперь зависит напрямую и различия достаточно резки.

Около 70% населения работает на крупнейшие корпорации мира, из них две трети занимают низкоквалифицированные должности. Это порядка 14 миллиардов людей, живущих на грани нищеты, несмотря на практически ежедневный труд. Минимальное медицинское обеспечение, с которым они не доживут до 50 лет, дерьмовая еда, дешевые вещи, если повезет – собственная машина образца начала тысячелетия, из развлечений – видеоигры, сплетни на работе и воскресные шоу на GI-1. Некоторые из этих психов даже обзаводятся детьми, и те обречены на ту же самую паршивую судьбу проработать всю жизнь и сдохнуть на улице, чтобы быть переработанным вместе с мусором.

Специалисты, работающие на корпорации – это практически вся остальная треть сотрудников корпораций. У них есть мозги и пара умелых рук, чтобы прокормить себя, скататься в отпуск на Тай-Вэй, вылечить рак, иногда даже заменить потроха и дать образование своим детям. Впрочем, они тоже редко заводят детей.

Те немногие, кто не входит в число первых и вторых, гребаные хозяева мира, могут позволить себе все. Абсолютно все. Изменить внешность, продлить жизнь до бесконечности, гонять по стене гостиницы Вэйл-Пьезе на новеньком шарпе, учредить фонд с грантами для молодых художников имени себя – любой каприз.

Другую касту составляют те, кто работает на город – вечно уставшие врачи из бесплатных больниц для бедных, уборщики мусора, социальные работники, которых из года в год видят все реже, пожарные, полицейские и прочий сброд с образованием уровня R.
В силу особой специфики каждый – просто профессионал по вымогательству взяток, пожертвований и подарков и полицейские, конечно, самые первые мрази.

Кроме этих, еще достаточно свободно живут так называемые люди искусства. Разумеется, они не стесняются брать кредиты из рук корпораций, это их хлеб – реклама, лизоблюдские передачи, скандальные вирусные фильмы-десятиминутки, в которых топят конкурентов или продвигают очередной продукт. Актеры, певцы, композиторы, шоу-мейкеры, режиссеры голо-театров, дизайнеры, трек-мастера, создатели игр и прочего мусора считают себя независимыми сливками общества, хотя стоит свистнуть кому-то из хозяев – и этот разноцветный бедлам будет выпрыгивать из шкуры, чтобы угодить.

В том же положении находятся и хакеры, и наемники, и даже подпольщики и криминал, разве только блесток поменьше и костюмы у них не от Джоши. Они существуют, потому что им позволяют существовать там, внизу, среди объедков и стоков. Не стоит сомневаться в том, что, если кому-то захочется – трущобы вычистят от любого сброда, от всех этих риддлов, жуков, секты Мэйсона и движений за права чего-то там. В конце концов, когда старику Хезеру надоело, он выгнал на улицы весь свой машинный парк и вся банда Лишая-Дорхема превратилась в кровавый фарш, тысяча человек, на трех базах, на двух десятках явок – они все знали, о каждой.

Настоящее сопротивление есть. Оно существует, как бы ни разочаровывался каждый, кто ищет информацию там, на дне, в глубине темных улиц и грязных дворов. Сопротивление – это туго затянутая пружина, которая все наматывает витки, наматывает и однажды сорвется. И тогда уже никто и ничто не спасет хозяев высоких башен. Ненависть выплеснется на улицы и достанет их там. Достанет везде.

0

6

04021 Городские округа


http://s9.uploads.ru/anwCc.jpg

Традиционно корпорации не владеют землей, этим ведают городские власти, этакие рудименты древних губернаторов или мэров, однако они – такие же слуги экономических титанов, как и все прочее в этом мире. Это своеобразный фонд, в который корпорации складывают свои пожертвования, а взамен ожидают, что на улицах вокруг их вотчин будет чисто и безопасно. В общих чертах система выглядит так: города поделены на округа, каждый округ владеет определенным участком земли, и собственники зданий и сооружений на нем платят налог в городскую казну. За счет этой казны содержатся улицы, коммуникации, полиция, тюрьмы, пожарные службы, платные городские дендропарки, социальные больницы и школы, столовые для бездомных. Также городу принадлежит часть транспортных сетей – как правило, общественных.
Многие городские округа не стесняются побираться и создают благотворительные фонды с фотографиями бездомных, детей-беспризорников и прочего добра, которого на улицах всегда было и будет навалом, сколько ни жертвуй.

0

7

04003 Криминал и мафия

Организованные преступные группировки, мафиозные кланы, мелкие уличные криминальные отбросы общества, являются структурированной субкультурой общества. Они прочно сидят на своих местах, устраивая передел собственности в уличных войнах. В их интересы входят все пороки человека, приносящие прибыль: игорные клубы, букмекерские конторы, публичные дома, торговля людьми, оружием, наркотиками и развитая коммерция. Многие из продвинутых мафиозных кланов имеют обширные связи в городе и корпорациях. Самые влиятельные кланы имеют под своим руководством боевиков ОПГ, которые выкачивают из города соки и устраивают войны. Осваивая деньги, мафия вооружается и покупает всё и всех до чего может дотянуться.
Криминал это государство внутри государства, все жители работают и живут на давно поделенных территориях и вынуждены с этим мириться. Обычно без веской причины мафия не трогает жителей, кроме войны, где улица переходит из рук в руки по несколько раз в день и тогда размен нескольких мирных жизней не исключить.
Кроме этого, существуют радикальные террористические группировки, религиозные фанатики и фаталисты, которые опасны непредсказуемостью и безумством идей. Их оружие это террор и диверсии.
Корпоративные службы безопасности - большая редкость в городе, патрули имеют прозрачный контроль и не контролируют преступность. Только серьезная угроза способна вывести крупный и мощный контингент войск на улицы.

0

8

Список корпораций


04010 Альянс корпораций Модум Локус, Modum Locus gr.

http://s8.uploads.ru/7HRzj.jpg

Является продуктом слияния и поглощения Модум Локусом нескольких союзных корпораций, на данный момент процесс слияния их аппаратов зашел настолько далеко, что выделение и обретение независимости практически невозможно. Возглавляется объединенным советом директоров, насчитывающим около 50 членов. Штаб-квартира находится в Гера Миллениум, в области Залива расположен филиал уровня A3, специализирующийся по сбору нефти и редкоземельных металлов из морской воды. Им принадлежат порты Залива и очистные и перерабатывающие заводы вдоль берега, фактически, весь квартал Си-Би.

Профили интересов: машиностроение, банковское дело, изготовление материалов из полимеров, генетические технологии.

Логотип корпорации: движущиеся вдоль орбит точки, цвета – синий, голубой, фиолетовый. На улицах чаще именуются модами, головастиками или живчиками из-за сходства логотипа, по мнению некоторых остряков, со сперматозоидами.

04011 Корпорация HASU corp.

http://sh.uploads.ru/DQipt.jpg

Одна из местных корпораций, появившаяся здесь, у Залива, возглавляется семейной династией Хезер вот уже пятьдесят лет. Штаб-квартира расположена в квартале Эс-Ай, ей же принадлежит аграрный комплекс Ковчег, находящийся в двадцати километрах от Залива.

Профили интересов: производство продовольствия, медикаментов и медицинской техники, розничная торговля. Известна серьезными прорывами в первых двух областях, вероятно, это следствие особой системы подготовки научных кадров. Многие не прочь выяснить секрет этих открытий, потому в последнее время в корпорации нередко происходят спонтанные чистки.

Логотип:стилизованная буква H, фирменные цвета – оранжевый и синий. Также именуются хозяевами или хезерами.


04012 Объединение Anders&DM

http://sg.uploads.ru/extlv.jpg

Новички на берегу Залива, эти компании пришли сюда недавно со своим проектом по расширению зоны Залива дальше в море, однако дело остановилось после отсыпки искусственного острова Андерса, на котором высятся только корпуса компаний-сателлитов.

Профили интересов: информационные технологии, производство промышленной техники, оружейное дело, сырьевая добыча.

Логотип: темно-красные буквы АDM, в городе упоминаются редко, чаще как «эти, с острова» или адмы.

04013 Корпорация Goldway-info

http://s7.uploads.ru/61uqf.jpg

Мировая корпорация, один из лидеров в развлекательной индустрии. В Заливе есть их филиал уровня А5 на берегу океана, в квартале Ди-Ай.

Профили интересов: индустрия развлечений, информационные технологии, компьютерное моделирование, розничная торговля.

Логотип: надпись «Голдвэй» на фоне золотистого земного шара. Повсеместно известны как голды.

0

9

Список организаций игроков


04021 Группировка АСАТРУ

http://s2.uploads.ru/UThj7.jpg

Скрытная группировка, что насчитывает не менее 200 человек. Попасть в их ряды так же сложно, как лизнуть локоть. Необходимо быть развитым физически и духовно, иметь крепкую силу воли и характер и, непременно, веровать во всеотца Одина, Асов, Ванов и других членов скандинавской мифологии. Асатру не имеют имен, и называют себя именами богов и героев, или же просто - эйнхериями. Они отличные солдаты, хорошие бойцы. Их можно нанять, как сильное боевое подразделение, просто оставив заявку на их сайте.
Где именно находится их база и что на ней происходит - пока не знает никто и бывают только предположения. Самое популярное - что их подземный бункер находится за чертою города, в пустоши, а в городе же проложен проход в тоннели, что ведут к бункеру.
Попасть в ряды Асатру можно так же оставив заявку с анкетой на сайте, или же они найдут вас сами.

Профили интересов: Возобновление возможности зачатия и родов, (террористическая группировка - зачистка рас)

Логотип: Так называемый - Шлем ужаса.

0


Вы здесь » Cyberpunk » Информационная база » 04 Хозяева мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC