Cyberpunk

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cyberpunk » Информационная база » 01 Местонахождение


01 Местонахождение

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

2

01001 Текущая дата


http://s1.uploads.ru/JoPrK.jpg

3023 год.
Четверть века назад Земля шумно отпраздновала третье тысячелетие нашей эры. За власть борются корпорации – постгосударственные экономические гиганты, в руках которых сосредоточена энергетика, производство, технологии, даже репродукция населения.

Расцвет технологий, компьютеризированный рай уже наступил. Конвейеры роботов, автоматические очистные станции, управляемые парой операторов, принтеры, на которых печатается все – от оружия до донорских органов, но в этом раю изрядно пахнет дерьмом. Ресурсы сосредоточены в руках золотого миллиона и немногих приближенных, всеобщее благоденствие так и не наступило.

Пройдя через тысячелетия, все известные ныне языки полностью исчезли, став мертвыми. На всей планете найдется три-четыре носителя английского или русского, которым они овладели расшифровывая архаичные письмена прилагаемые к схемам неведомых механизмов. На основе древних технологий появились новые. С появлением новых диалектов появилась и новая форма письменности и написания цифр. Нет смысла изобретать что-то для примера, используйте символы своей клавиатуры, понимая,  что это только образ.
Точные науки и сферы связанные с кибернетикой, прочими высшими науками обзавелись своим языком, который как шифр для несведущих людей и постоянно меняется, наподобие шифровальной машины Энигмы. Специалисты в этой области вынуждены изучать постоянно меняющийся шифр, чтобы иметь доступ. Это безумная практика стала нормой для высшей элиты науки. Таким образом удается сохранить секреты технологии.
Тут следует понимать, что если два человека говорят на "шифре" обычному пролетариату ничего не понять. Коды генерирует кибер-мозг и на изучение шифра полиглоту достаточно нескольких дней, через определенное время коды обновляются. Простому человеку попросту неподвластно такое скоростное изучение.

Позади остались неспокойные нулевые и десятые годы, погромы и протесты против условий жизни, корпораций, социальных реформ, некачественной воды, результатов спортивных матчей. Наверху, кажется, кто-то взялся за ум, двадцатые годы не так богаты на экстренные выпуски новостей и сенсации: жить становится скучно.

0

3

01002 Климат и экология


http://sg.uploads.ru/AUqgR.jpg

За прошедшую тысячу лет день увеличился на полторы минуты. Луна удалилась от постоянной орбиты на 5 километров. Сменились русла рек, кое-где – береговая линия. Климат стал более континентальным, расширились пустыни. Уровень океана понизился, на полюсах вновь наросли значительные ледяные шапки.

Запыленная атмосфера стала пропускать меньше света, поэтому солнце стало ярко-оранжевым. Земля никогда не знала таких закатов, как сейчас.

Планета вступает в новый ледниковый период. Этот процесс пытаются стабилизировать корпорации, их ученые, частные разработчики климатических проектов, даже полусумасшедшие экстрасенсы с улицы – пока безуспешно. Среднегодовая температура понизилась на 6 градусов по Цельсию и продолжает падать. Вне городов, где поддерживается постоянная температура в 12-15 градусов, 8-10 месяцев в году можно легко погибнуть от холода.

Океаны отравлены остатками нефти и стоками. Дикая биосфера окончательно вымерла еще несколько веков назад. Это был длительный агонистический процесс, не уцелели даже виды, которые пытались приспособиться к отравленному миру. Животные и растения стали предметами роскоши, на настоящий момент относительно процветают только извечные компаньоны человека – крысы, кое-где чайки, голуби и вороны, ряд насекомых, самыми известными из которых остаются уличные тараканы, оприходовавшие мусорные баки, урны и канализацию.

Леса, экосистемы болот и океанов повсеместно погибли, уровень кислорода снизился до уровня, при котором обычный человек не выживет без ребризера дольше десяти минут; впрочем, зашкаливающее количество промышленных токсинов, что циркулирует в атмосфере, делает даже такую попытку самоубийственной. Мегаполисы покрывают купола из армированного каленого стекла, чередуясь с металлическими щитами, оптимальный состав и очистку воздуха обеспечивают специальные станции, где многоуровневые фильтры и колонии бактерий делают городскую среду пригодной для дыхания.

Корпорации научились перерабатывать загрязненную воду и почву, извлекая нефтепродукты. Чистая вода и почва используется для производства растений и животноводства на громадных комбинатах, протянувшихся за сотни лет на десятки километров, покрывая мертвые территории. Технологии потребления и извлечения ископаемых не интересуются вопросом экологии, бесполезные отходы производств скидывают в любое удобное место. Руководство корпораций интересует только выгода.

0

4

01003 Население и города


http://s5.uploads.ru/KLBbt.jpg

По официальным данным, численность населения составляет около 30 млрд. человек. Предположительно, уже несколько веков оно убывает, однако это сложно утверждать наверняка из-за того, что  корпорации не публикуют статистику и могут продуцировать любое количество людей.

Значительные области планеты, в околоэкваториальных районах до 50% всей территории занято городами и их инфраструктурой. Названия городов не сохранились, так как границы между ними фактически исчезли. В большинстве случаев название на карте обозначает определенный участок единых мегаполисов, раскинувшихся на целые континенты. Америка, Евразия, Австралия, Африка – эти названия не значат ровным счетом ничего, кроме континентов и не используются простыми людьми.

Значительные территории, в том числе с пригодным для жизни климатом загрязнены отходами и радиацией, та же участь постигла некоторые города прошлого – их руины стали местом паломничества некоторых отчаянных любителей экстрима.
Земля за пределами мегаполисов пустынна и практически стерильна. Исключение составляют только огромные суда – сборщики нефти, перерабатывающие комплексы, секретные базы корпораций.

0

5

01004 Природная опасность, средства защиты, экраны


http://s7.uploads.ru/hZ70K.jpg

0

6

01005 Космос


http://s1.uploads.ru/z3PSu.jpg

Путешествия на другие планеты, колонии на Луне и на Марсе, преодоление скорости света – все это так и осталось мечтой. В какой-то момент человечество вышло за пределы Земли, остатки лунных баз до сих пор видны в телескопы. В свое время  космические амбиции сгубила их экономическая нецелесообразность, неготовность инвесторов вкладываться в отрасль, которая принесет плоды лишь в последующих поколениях.

На настоящий момент космос освоен в пределах верхних границ стратосферы, там сосредоточено огромное количество спутников связи, станций слежения и метеорологического оборудования.

Обитаемых космических станций нет уже более трех веков.

Несколько имеющихся космодромов используются для многоразовых коммерческих ракет, выводящих на орбиту различную аппаратуру.

0

7

01006 Природные ресурсы, энергетика

http://s1.uploads.ru/lPEwv.jpg

Как основной источник энергии нефть отжила свое и ушла в прошлое, термоядерные станции, разбросанные в массивах городов, обеспечивают их снабжение безопасной, чистой и недорогой энергией.
Вода, чистая вода стала истинной ценностью. Быт, производства, городские хозяйства совершенствуются в одном – экономить этот дорогостоящий продукт. С другой стороны, идут гонки между системами водоочистки. Пока еще очистка морской воды до пресной нецелесообразна, активно используются реки, немногочисленные обмелевшие озера, артезианские скважины. На севере для добычи воды ведется очистка снега и льда.
Теперь, с истощением месторождений, для добычи многих полезных ископаемых, редкоземельных металлов и даже золота используется морская вода. Нефтепродукты, интересные теперь, в основном, только для изготовления пластмасс, собирают в морях – пятна загрязнений некогда покрывали до 35% площади мирового океана.

По-настоящему перспективным источником сырья стали отходы. Во вторичную переработку идет все, мусор стал доходным бизнесом.

0

8

01007 Залив (???)

http://s7.uploads.ru/7pM6D.jpg

Залив, населенная область острова Грендандия, которой посвящено наше повествование, несколько отличается от остальной Земли.
Это древний мегаполис, отпраздновавший свой восьмивековой юбилей. Цивилизация пришла сюда в ту пору, когда ледники отступили максимально, и с наступлением холодов сменявшиеся несколько раз местные хозяева упрямо учились бороться со льдом.
Сейчас это место не принадлежит никому – четыре ведущие корпорации, из которых одна местная, куча мелких представительств всех прочих, свободные кварталы и трущобы – все это сделало Залив большим котлом, в котором варится самая разная публика, корпоративная элита и нищие наркоманы, ведущие ученые и порноактеры, архитекторы и уличные продавцы фастфуда, любители прожигать жизнь и те, кто пытается на нее заработать.
На этих улицах всегда холодно, климатические установки не всегда и не везде работают без перебоев. Со стороны океана, там, где установки купола неплотно смыкаются с поверхностью воды, часто приходит холодный и удушливый ветер – за красивый вид приходится платить плотно запертыми окнами, а на набережной мало кто решается появляться без ребризеров.

Залив – особое место. Кажется, даже время здесь течет медленней, чем на большой земле, или на «материке», как здесь принято говорить. Местные жители, как и обитатели многих мнимо удаленных местечек, уверены в своей исключительности, хотя ее хватает не далее, чем на пару часов на маглеве.

Мы рекомендуем игроку начинать игру именно в районе Залива, это обеспечит возможность для его персонажа пересекаться с остальными, а также участвовать в сюжетных арках.

Подробнее о корпорациях, контролирующих Залив, можно прочесть здесь.

Спойлер – кварталы и достопримечательности Залива.

0


Вы здесь » Cyberpunk » Информационная база » 01 Местонахождение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC